Одиночество вдвоём

Избави Бог от одиночества вдвоём ,
Когда унылость скуки продувает дом ,
Когда вселенской неизбывностью тоска
НаваливаетсЯ на вас исподтишка ,
Когда немого безразличия скала
ОбрушиваетсЯ из каждого угла ...

Когда ,- пусть тлел , - но огонёк в глазах угас :
Зажечь строкой его не смогут ни Пегас ,
Ни брошенная вскользь безликость фраз :
"  Хоть на Олимп скачи , хоть на Парнас !"  Сейчас
Спасти не смогут и объятья на ходу ,
- А говорят : "беду руками разведу !"

Что ж , разведу беду , да только не свою :
Когда гнездо ЧУЖОЕ ветры разовьют ,
Помочь не трудно всё по пёрышку собрать ,
А здесь ... Бессильна и двухспальная кровать , -
Не прогибается безжизненный матрас ,
Что гибким телом извивался каждый раз ...

Что делать ?  Бунтовать , белугою реветь ,
И слова нужного сказать уже не сметь ! ?
Этапом пройденным - игра всё , театр , блажь , -
(Не растерять бы вдохновения кураж !)

Ну , перебеситесь , - ведь столько лет вдвоём ...
И всё ж не ревность атаковывает дом ,

А самолюбья уязвленного предел ,
Когда возможностями даже перезрел ,
Но как ни пыжился , а не сумел , не смог ,
Элементарной чуткости  " испечь пирог "...
Найдите ж мудрость - аксиомою принять :
Да , в толерантности комфортней пребывать .

(А.К. и  В.Ч. посв .)
            


Рецензии
Как пелось в старой песне:
рядом мы, но между нами
двадцать три часа полета...
Влад.

Владислав Евсеев   14.07.2012 09:32     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию,Влад,Вы правы.Но эта зарисовка меня не очень устраивала и потому был второй вариант(в другой интерпретации финала),но барахлил интернет и не сумела его опубликовать.Если получится, попробую сейчас.

Маргарита Колосова   16.07.2012 14:48   Заявить о нарушении