Каприз. Сидя На Плечах Гигантов

Солнце поднимается. В неясных, позабытых виденьях,
Тянут к нам ладони берегущие нас духи, а мы -
Променяли рай и все спасения на радость творения
И на холода, пожалуй, самой бесконечной зимы.
Что, в конце концов, такого ценного в душе моей светлой
Что б мешало бросить её в пламя, просто что б посмотреть
Как она сгорит, и станет горсткою летучего пепла
Смертью попирая столь злящую меня смерть
Смертью поправши смерть,
Смертью поправши смерть.

Всякому понятно, что на самом деле что-то нечисто -
Даже говорить об этом лишний раз уже стыд и срам.
И задумки Бога ведомы одним пантеистам,
Да и то - не всем подряд,  а только самым светлым умам.
Нам, пожалуй, проще: наш карты все заранее биты,
Битыми и розданы - что, в самом деле, время терять.
И нам до привала бездорожье, и века стоматита
А конца пути, так даже в телескоп не видать.
Даже в телескоп не видать,
Это, кстати, повод шагать.

Может, потому-то нам и выданы особые гранты:
Далеко глядеть, пинать ещё живых львов,
Высоко сидеть, по сути - на плечах у гигантов
У Христа за пазухой, глазами раздевая богов.
Значит ставим головы на то, что в этот раз дня не будет
Это наш каприз - сдаваться тем, кто так бы не победил,
Променять спасение на суд - пусть лучше честно осудят
Нас на холода, пожалуй, самой безупречной зимы.
Самой бесконечной зимы,
Самой безнадёжной зимы.


Рецензии
Сударь, читать Вас - одно удовольствие, а слушать уж подавно...

Нина Бада   16.10.2012 10:16     Заявить о нарушении