Остается одно - отшатнуться

Остается одно - отшатнуться
 От давно приземленного быта,
 В безразмерность идей окунуться,
  Жить в безвременье полузабыто.
   Беспредметному миру отдаться
 В поисках идеальных моделей
 И прочувствованно заблуждаться,
 Устремляясь к единственной цели.
 Невозможность презреть откровенно
 Постижения тайны движений.
 Отойти от всего, что тленно
 И не ясных полно ощущений.
 Оградиться скопищем книжным
 От удобств, суеты и соблазнов.
 Быть не понятым самым ближним,
 Но не спорить с людьми напрасно.


Рецензии