Продолжаю рубаи О. Хайяма 37

Где высился златой чертог в далёкие года
И проводила свои дни султанов гордых череда,
Теперь лишь горлица сидит среди развалин
И годы плачет горестно:"Куда, куда, куда?"

Куда вы удалились все, великие владыки?
И почему ваш край, такой сегодня дикий,
Покрыт руинами когда-то славных городов
И царствует в них лишь дикарь разноязыкий?

Ужели ж вам не удалось свою гордыню превозмочь
И войны с варварами погрузили царство в ночь?

                14.07.12


Рецензии