Пельмени

 Письмо драгоценное, измято, без марки-
 Сын когда-то писал с далёкой заставы…
 Ему отвечала без единой помарки.
 И знала, что сын живёт по уставу.

 Сын признавался: «Люблю пельмени.
 Приеду и займусь тогда обжорством!»
 Сашины уста давно уж онемели,
 Но стряпает мама с великим упорством…

 Строем солдатским смотрятся браво
 На доске ушки мясные- за рядом ряд.
 Взводы, полки, дивизии: «Равняйсь направо!»
 На этой дощечке – военный мини-парад.

 Подразделения равняйтесь и части…
 А сын-то был сероглазым орлом!
 В сочень один - монетку на счастье…
 Да несчастье накрыло чёрным крылом!

 Не плачьте об умерших, которых любили-
 Ведь это для других они когда-то были…
 А для нас, пока тепло в жилах,
 До последнего часа - они живы


Рецензии