Помню я о потухшем вулкане...
Я взбиралась туда не спроста,
Я свободу большими глотками,
Задыхаясь от счастья, пила.
Наверху открывалось пространство -
Синева заливала глаза!
Только остров, клочок постоянства,
Да вулкана потухшего мгла.
До сих пор во мне это осталось:
Синь небес, крики чаек , песок,
Океана живого усталость,
И свободы зовущей глоток.
Я б хотела на смертной постели,
Вдруг услышать шуршащий прибой,
И призыв пароходной сирены,
Над притихшей курильской грядой.
14. 07 2012г.
Свидетельство о публикации №112071401547
Думаю, ВЫ знаете, Тая, что мой белоглавый тезка тоже является потухшим вулканом. Надо мной в школе подшучивали: "Когда же он извергаться начнет?!"
Казбек Чагаров 17.07.2012 00:37 Заявить о нарушении
Таисия Ордин 17.07.2012 05:46 Заявить о нарушении