Как же разглядеть?

Как же разглядеть,
Смысл таинственный понять?
Чтоб общение иметь,
На власть нам больше не пенять?

Что же их заносит,
В темноту идёт?
И халяву косит,
С народа нашего дерёт?

Вроде на окладе,
И должны робеть?
Быть в стране на ладе,
И в делах потеть?

Так сносит в непотребное,
Как своё берут?
Ищут место хлебное,
И сусеки все метут?

И это наши власти,
Радетели мои?
Что побежали в чёрной страсти,
На поругание земли?


Рецензии