ни одного не опознав
а жизнь..она вообще - текучка кадров.
реальных, осязаемых, телесных.
и просто созерцательных. таких,
которые не заключить в объятия.
но зримы и проносятся стремглав.
когда уже не по размеру платье,
которое любимым называлось,
и тот, кого звала своим любимым,
вдруг занял неожиданное место
во всём этом потоке, вопреки
любым твоим наивным ожиданиям -
очередная смена кадров. год
продёт. за ним придёт другой и третий.
ты в памяти хранишь на дальней полке
всех этих.....сложно подобрать название.
а вот теперь представь, что память - поле
(но зримы и проносятся стремглав)
и в этом поле все они лежат.
телесные, реальные, другие -
которых ты не заключал в объятия
но нестерпимо ярко ощущал.
и ты меж них. реальный и телесный.
пройдёшь. ни одного не опознав.
Свидетельство о публикации №112071401492