Одиссей на острове Огигия

    
       Слепая разлука -
             ..........лишь ветер и зной .
      
       Разлука ночная -
             ..........бессмертный покой.**

                2012 г.         

       сб."Дом,который покинул Свифт",
       тетрадь V "Дом Свифта".

       *остров Огигия - греки считали, что это остров
       расположен почти в середине Моря.
         Одиссей прожил на этом острове
       у нимфы Калипсо семь лет.
       **Нимфа Калипсо хотела подарить
        Одиссею бессмертие,но воля
        богов была иная...   
         
 


Рецензии