называл меня

Ты назвал меня розой.
Ты сравнил меня с ней, спасибо милый.
Ты так мной любимый, называл меня цветком,
Издохшим, раньше нас самих и раньше самого себя.
Любовь до гроба, до первого сгнившего лепестка.

Ты назвал меня розой,
Но я уже не яркая.
Я не живу. Не надо играть драмы.
Я тот цветок, из которого делают тоники в возрасте дамы
Увлажняют мною лицо, ты ведь так сказал,
Я -роза, милый,
Ты так мной любимый,
Пожелал мне сдохнуть быстро и без приключений,
Тупых фамильярных людских преувеличений.

Ты называл меня розой, милый,
Уже черной и совсем не в цвете, но все же красивой.
Я стою в воде, мне бы жить, но это с трудом дается,
Подсыпь мне сахара, отмочи в воде, добавь анальгин, тебе же неймется.


Рецензии