Город

Слишком мало историй моих обошлось без жертв -
И я знаю, ты мне не достанешься тоже даром,
Я была на краю и почти победила смерть,
Только помню, как рушится город одним ударом.

Может быть, скоро душу придется мою спасать
Из привычных уже раскаленных протуберанцев.
Ты маньяк и безумец, и я не могу понять,
Почему я смотрю на тебя, и мне хочется улыбаться.

Нарисуй на душе мне, царапая в кровь пером
Свои прошлые жизни, их сумарчные чертоги.
Я слепая бродяга, но чую тебя нутром...
Мы бездомны, но в городе этом сошлись дороги.

И, наверно, причина у каждого есть на то,
Чему мы удивляемся, к сердцу прижав ладони.
Будет сложно потом прерывать неземной поток,
Где сейчас мы, не думая, столь добровольно тонем,

Но тебе все равно не позволю сейчас уйти.
Если что-то зажглось - пусть горит, пока не угаснет.
Будет город разрушен, нам станет не по пути -
Но не все ли равно, раз при жизни он был прекрасен?


Рецензии
Да, мы творим безумства, такие у нас пути -
Раз над огнем вспорхнув, по руинам затем идти
С нежной улыбкой.
В наших кругах рассудочность не в чести,
Лишь бы побольше эмоций с собой нести
В памяти зыбкой.

Сибилла Левина   25.02.2013 18:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.