Сон

Во сне
на кухне готовит Жерар Депардье,
по-моему что-то типа фламбэ..
Я вижу гостей, играющих в карты,
они пьют вино  на
брудершафты,
Кивают мне, мол чего ты в дверях?
А я улыбаюсь, и отшутясь,
озираюсь вокруг, своей притворясь.
Мы в океане плывем по волнам,
праздник наверно, вокруг столько дам..
У меня в голове цветочек сирени,
платье наверно чуть ниже колена,
руки смуглые, словно лет сто
не видела зиму, зима-это что?
В сумке лежат карандаш и салфетка,
пудра,помада,сигарета с конфеткой..
Мимо снуют гарсоны с шампанским,
Между собой говорят на испанском..
Музыка льется Шопеном в рояле,
Кто-то меня по имени громко,
Я обернулась, и слышу как звонко
Сон растворился в моем одеяле.

(Жаль по салфетке карандашом не успела
накидать хоть рисунок и кинуть волнам,
чтобы когда-нибудь время поспело
и он сквозь годы узнал меня сам
по загорелым от солнца рукам.)


Рецензии