О любовной зависимости

                Я засыпаю, думая о Вас,            
                Когда Луна глядит в моё окошко,
                Гремит гроза, или мурлычет кошка,
                Я постоянно думаю о Вас.


                Андрей Ржевский
                http://www.stihi.ru/2012/06/18/6296

Вы, засыпая, думали о ней...
Вы думали о ней, не замечая,
той, что тепла от Вас не получая,
Вас любит без прекрас и без затей.

И как молитву, имя повторяя,
Вы думали: "Я - рыцарь твой и паж,
Любимая!...Любовь моя - не блажь,"
И мысли и стихи к ней обращая.

Она ж совсем не думала о Вас,
меняя в виpте имена и лица.
И открывая новые страницы,
она ...искала, но, увы, не Вас.


Рецензии
Замечательно написано, ложная правдивость действительности.
С уважением Владимир.

Ямал Владимир   16.05.2016 11:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.