Письмо брату Фёдору

Вроде бы сказал: не торопись.
Капли дней нас напоить сумели,
Память растревожив еле_еле,
Обозначив непростую жизнь.
Вроде бы сказал: не уезжай.
В ноябре – холодная, но радость,
Чем совсем ничто, хотя бы малость,
Но теплынь твоя ещё свежа.
Вроде бы сказал: не поминай,
Как в народе говорится, лихом,
И вдогонку улыбайся тихо,
И в ответ моё светло встречай.
P.S.
Я не сказал тебе земле поклон,
Где рождено моей судьбы начало,
Где юность громогласно отмечтала,
Где слог из боли – в мелодичный звон.
Я не сказал тебе тоску свою,
В холодный вечер сидя у камина,
Здесь навсегда уютно и пустынно,
И я усталость из бокала пью.
Я не сказал тебе: прости-прощай,
От святости далёк, но и не падший,
У поезда горюет брат твой младший –
Я не сказал тебе: не уезжай…
1989

Брат Фёдор - в форме милиции (Царствие НЕбесное), слева от мамы брат Степан (Царствие Небесное), мама Анна Афанасьевна (Царствие НЕбесное), справа от мамы брат Василий.


Рецензии