Живая деревня

Просьба землякам

Снимите места, где родился поэт
В уютном гнезде пятистенном,
Где песни мне пел голубиный рассвет,
Закат подпевал вдохновенно.

Крупнее возьмите обрыв к Иртышу
И волны, что моют песочек.
Найдите покос, я вас очень прошу,
Где мамин звенел голосочек.

С горы вдалеке виден сказочный лес,
Там тропки беспечного детства.
Макушки берёз достают до небес –
Такое уж нынче соседство.

А краем деревни – большак на виду.
Снимите его дальним планом.
Себя по нему я, как прежде, веду
Следами святого обмана.

Там рощица стройных раскидистых ив –
Снимите их сердцебиенье.
Бедняжки всё шепчут свой старый мотив,
И кронами ходит волненье.


Снимайте побольше: и это, и то:
Пригорки, болотца, лощинки.
Прошу вас: не надо снимать ни за что
По Красному Яру поминки.

Не выдержит сердце – взорвётся от слёз,
Вспорхнёт воронёная стая.
На снимках мне нужен ответ (не вопрос),
Что наша деревня живая…
7-8 июня 2011


Рецензии
Так много любви, ностальгии и тревоги.
Жаль, очень жаль, что закончен приём стихов на конкурс "Деревенские этюды". Но, тогда приходите почитать и проголосовать как зритель
http://www.stihi.ru/2013/03/29/2554
С уважением.
А.С.

Александр Сергунин   05.04.2013 13:42     Заявить о нарушении