Благодать

Не приемлю лето без дождей.
Это дар Всевышнего нам свыше,
Благодать на головы людей,
С ней душа моя поёт и дышит.

У потока с неба есть заряд.
Он – для поэтической грустинки.
Нотками галопом в такт стучат
Сердцу моему минор-дождинки.

Почему бы и не погрустить?
Душу лечит состоянье это.
С крыши льётся водяная нить,
Без неё не ткутся ткани лета.

Можно здорово взбодрить себя –
Под грозой по лужам без оглядки.
Можно громом в стог себя зарыть
И прикинуться, что всё в порядке.

В настроенье он лихой игрок –
Тучки над дорогами повисли.
Сделал своё дело водосток –
Растекаются по струйкам мысли.

Про него все говорят: «Он шёл» -
Будто человек, шёл по землице.
Он небесных ангелов посол.
Речь его, как песенка, струится.

Дождь не вечен. Вот его и нет.
От него осталась только влажность.
Свой оттанцевал кордебалет,
Чтобы наступила следом ясность.

7 июля 2012


Рецензии