Валаам

Я хотел бы быть оглашенным
В этом храме на самом краю..
Причаститься к частице у стенки
Неужели нельзя, раз люблю?

Валаамская ты, Обитель!
Ну, никак нельзя без тебя.
Чем суровей твои молитвы,
Тем длиннее дороги пядь.

Скалы розовые на синем,
Сосны падают с крутизны.
Помолись, за меня, пустынник -
Где ж такой я найду язык?..


Рецензии