Средь шумного бала покойных безумств...

                ... Я этих встреч - минуты счастья -
                Не променял бы на года,
                В них - мой источник сладострастья,
                В них - моя пища и вода.

                Не скрыть блаженного конфуза,
                Опять она взяла врасплох,
                Ко мне вернулась ночью Муза,
                Я счастлив... как последний лох.


                Идеал непостоянства
               
                Николай Орлов


Средь шумного бала покойных безумств,
творя по наитию, почти наизусть
бежала, взяв юбки и чуть подобрав
среди лжегероев старинных купав,

вновь воспламенённых незнамых причуд.
Расчётлива холодом в жаре простуд!
И казнью вертела, как гробом мытарств.
Не спала, не ела,- а мчалась в гной царств.

Пусть Время прорвётся, и лёгкость приблудит.
Пусть Жизнь отзовётся, а нет - НЕ ОСУДИТ.
Жду Веры в то Счастье, что выдержать - смерть.
Гну Непостоянство лавиною в твердь.

Вулкан низвергается! Что-то - врасплох.
Не жмёт, и не мается Конь в ловле блох.
Я тупо не стану сидеть у окна
боярыней глупой в обмане дерна.

Травой зарастать, ожидая рыдать,
когда подойдут, отдолжив свою стать
на время короткое. После - про фрау
напишут под водку и, в общем-то, прав?!.

Никто мне не дал обещаний любить.
Чуть что - всё не так. Хоть сервиз перебить...
Блаженны конфузы асизских дремот.
Являться средь ночи?! Мне - много хлопот!

               
                14июля 2012года 02:16   


Рецензии
Сервиз бить не надо)

Катерина Александровская   14.07.2012 23:58     Заявить о нарушении
Да. Согласна. Тем более он единственный и родительский.
А что делать?!.................

СВ. /такой гад попался... хоть убей./

Светлана Водолей   15.07.2012 00:03   Заявить о нарушении
вы уверены, что надо?!.

Светлана Водолей   15.07.2012 01:40   Заявить о нарушении
Думаю иногда,оно того стоит.
А стоит ли это в данной ситуации-решать Вам)

Катерина Александровская   15.07.2012 01:53   Заявить о нарушении
есть последнее................... смотри.

Светлана Водолей   15.07.2012 02:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.