Бывший Генсек за границей

              " Бывший генеральный секретарь ЦК КПСС
               М.С.Горбачев живет в Германии" ( из прессы )

             БЫВШИЙ ГЕНСЕК ЗА ГРАНИЦЕЙ

 Где это видано, где это слыхано ?
 Бывший Генсек за границей живет!
 Так нахлебались с Генсеком тем лиха мы -
 Был снова обманут российский народ!

 Все развалили - а что же построено?
 В ФОНДЫ российские деньги ушли.
 Пенсий , зарплат всех лишились достойные.
 Вот в чем вопрос - Для чего Вы пришли?

 ГодА перестройки, и ельцинской бойни -
 Нет уж в живых милионов людей.
 Разруха, конфликты, какие-то войны.
 И масса бездомных голодных детей.

 Лозунги ваши - " Свободу всем поровну!"
 "Все перестроим!"  - как буря в степи.
" Главное нАчать. и все будет здорово! "
 Дальше " начать" Вы шагнуть не смогли!

 Суть перестройки - прогресс и движение.
 Но, весь процесс как - то " боком " пошел.
 И нарастало в сердцах возмущение -
 Кто нами правил? Неужто ....?
 
   


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.