Поэт

Поэт задумался однажды о любви,
Прочел стихи под вечер он свои.
Решил исправить все
И про любовь, в тот вечер он придумывал ее.
Писал он долго, но не мог.
Не понимал определения ее.
Всю ночь метал листы, вычеркивал все строки.
Метнув тетрадь подальше от себя,
Забросил то, что делал он любя.
Душа поэта стала холодна.
Под темный вечер, он один, луна,
И взгляд ее на одинокого упал.
Подняв глаза, столкнулись взглядом.
И первый стих его готов,
Где про влюбленность и про взгляды,
Поэт писал под вечер тот.


Рецензии