Кое-что о поэтах...
*** КОЕ-ЧТО О ПОЭТАХ... ***
(Из Цикла "ПАРОДИЗМЫ")
"Исповедь пьющего поэта"
http://www.stihi.ru/2011/04/24/4740
Наталья Салькова
/Соберу сегодня стеклотару,
Зарифмую, если мне хмельно,
Расступись, душа поет гитарой,
Мне хмельной эпитет друг давно.
-.- -.-.-.-.-
Вдохновенье почерпну с бутылки,
Алкоголь мне крышу не снесет,
Мне плевать на ваши подзатылки,
На заборе сочиню ещё.
И попрет с меня лихая строчка,
Ярмарку устрою из стихов,
Пью, пишу, мне рано ставить точку,
И поэт всегда был без портков./
* * * * * * *
Да, художник должен быть голодным!
А поэт быть должен вечно пьяным,
Без портков, безбашенно свободным
И заросшим, словно обезьяна.
Жизнь влачить на мизер гонорара -
Для поэта вовсе не обуза:
Соберет и сдаст он стеклотару -
Купит водку и напьется с Музой.
На заборе выпишет он строчку,
Если под рукой бумаги нету.
Критикам назло не ставить точку -
Кредо вечно пьющего поэта!
13.07.2012г.
Свидетельство о публикации №112071309892