Выходной

 
Опять сегодня дождик моросит
И на асфальте   лужи словно блюдца.
Спешит куда-то мокрое такси
И нет причины людям улыбнуться.
С Невы привычно дует ветерок
И воротник подняв ,бежит прохожий.
Но снова фото делает турист
У Спаса-на Крови и у Пассажа.
А на душе приятно и легко
Как будто светит солнышко и жарко,
Пусть дождь идёт, и дует ветерок,
На выставку спешу я к Эрмитажу


 


Рецензии