Шахтёры
Ты мой Ангел! Моя дорогая!
Поцелуй ещё будет за мной...
У нас участь с тобой непростая,
Я - шахтёр и доволен судьбой...
В шахте связаны дружбой ребята,
Трусость, слабость, обман-всё изъято...
Мы, шахтёры, не слабые духом...
Знаем дело, не веруем слухам.
Каждый день под землёй идёт бой
Нужен уголь стране и металл дорогой.
Мы друзей провожали не раз в мир иной...
В кулаки дух сжимая до боли,
Не оплачешь горючей слезой...
Те запитые кровью забои...
Мчится жизнь и меняет устои
И страна побеждает застои...
Всходит солнышко - света кумир,
С ним теплее становится мир,
А шахтёры полжизни не видят его,
Под землёй узнаёшь, что дороже всего...
Я горжусь дорогая тобой -
Ты шахтёра судьбу разделила со мной.
Ангел мой, дорогой !
Поцелуй ещё будет за мной...
Свидетельство о публикации №112071309716
Это настоящие народные стихи о рабочем классе, без которого и литейки встанут,
домны, ТЭЦ и придёт тогда капец...
Пиши больше таких стихов. Они будут жить ВЕЧНО!
С теплом души,
Самойлов Николай Григорьевич 21.04.2019 20:40 Заявить о нарушении
С весенним теплом,
Таня Богомолова 2 22.04.2019 09:40 Заявить о нарушении