Закат
Неувядающих соцветий,
Расцветших некогда с рассветом,
Гляжу я с грустью на закат...
Певцы родного языка
Ушли за горизонт столетий.
К нам отблески былого света
Доносятся через века…
А мы всеядны. Суррогат
На вкус уже не различаем.
Порой и пишем и читаем
И кое-как, и все подряд.
Завещанная нам свеча
Еще ласкает нас лучами.
Но сами мы какое пламя
Потомкам сможем завещать?..
За взлетом – спад. Таков закон.
Качнулся маятник обратно.
Уничтожает безвозвратно
Следы былого вихрь времен.
Вот он предвестником конца
Пронесся, осушая души.
Стучат размеренней и глуше
В такт с новым временем сердца.
Теперь уж им не до высот,
Не до пространных отступлений,
Не до причудливых сплетений
Глубоких фраз, глубоких нот.
И модно петь на новый лад…
Но так печально, что когда-то
Сгорит свеча в лучах заката,
Развеет ветер аромат.
Свидетельство о публикации №112071309698
для Вас вот здесь публикация - http://www.stihi.ru/2012/09/27/683
приходите на проекты и конкурсы ТМ "Гуси-Лебеди" )))))))))))))))))
с теплом, Лана Сноу и Ко
Тм Гуси-Лебеди 27.09.2012 02:34 Заявить о нарушении