Открытки из Хиросимы

Фрагменты бывших любимых,
Порхающих над Хиросимой,
Кружили и падали в пропасть
Из чёрного дыма и пыли.

Кусочки суставов и грязи
Осадком ложились на сердце,
Как в радиоактивном экстазе,
Как в лучшем из снов извращенца.

Унять наслажденье убийцы
Нам храбрости хватит едва ли.
Такие, упорно заполняя больницы,
Хотят, чтобы крики звучали.

Мы стаей ненужных открыток
По встречной летим в никуда.
Наш мир - это камера пыток
И ядерных зим синева.


Рецензии