Объятья

        " Объятья  -  вот  занятье  и  досуг"
                Б.Ахмадулина

Я  правильно  живу.  Всегда  напряжена.
Безделье  выпадает  так  не  часто.
Я  в  воду  быта  так  погружена,
Что  воздух  суши  кажется  опасным.

Но  ты  легко  меняешь  жизнь  мою:
Висит   безвольно  брошенное  платье.
И  дом,  и  день  я  свой  не  узнаю.
Объятья  и  досуг  -  мои  занятья.

Ещё  скулю,  припомнив  список  дел,
И  порываюсь  вырваться  из  дома.
Ещё  я  удивляюсь:  Как  ты  смел
На  время  отключить  все  телефоны?

Как   стала  я  добычей?  Не  могло
Такое  мне  привидеться,  присниться.
Но на  плече  моём  твоё  крыло.
И  от  него  мне  не  освободиться.


Рецензии
искренние стихи о женской любви

Алексей Леонтьер   29.01.2015 23:33     Заявить о нарушении