Вино
Бродила юность в нём. А хмеля
была лишь сотая одна.
Но после – юноши хмелели
от чарки крепкого вина.
Я с ними тоже выпил малость
и понял, что с теченьем дней
вино окрепло, отстоялось,
и стало действовать сильней.
Так выпьемте, друзья, за зрелость,
за древность мира, за успех
той песни, что сейчас запелась,
за юность, буйность… И за тех,
кто возраст времени вручает
и никогда не пьёт вина,
за тех, кто зреет и крепчает
и выпивает жизнь до дна.
Свидетельство о публикации №112071309569