Шепчет ветерок в окне

Шепчет ветерок в окне,
Лобызает травку,
Я хочу, пойти к тебе,
И упасть на лавку,
Развернуть в руках гармонь,
На мехах скрипучих,
И поднять собачий вой,
Душ их не везучих,
Да за ними в след завыть,
На луну и небо,
Всё равно мне там и быть,
Или может где-то,
Разъярённая душа,
Моей жизни грешной,
Разрыдает без гроша,
Тихий мир окрестный,
Да ни кто не подпоёт,
Так слова дотошны,
Сердце горем упадёт,
В темноте кромешной,
Одинокая рука,
Глубиной ночною,
Заберёт под облака,
Мою страсть тобою,
Брошу я гармонь свою,
Нафик оно надо!
Да и живопись, твою,
Что вон, за оградой,
И пойду в простор судьбы,
Видно там удача,
Не беги за мною ты,
Вот и вся задача!


Рецензии