Вниз головой

               
Падают дети – из мира, вниз головой,
Не держат их больше – балконы и крыши.
Иль, остыли сердца их, к любви молодой?
Зачем? Почему? Это ль, подано, свыше?

Или – упасть на асфальт, с большой высоты,
В горячке – бездумье? Насытиться – болью?
Или жизни пути, оказались пусты,
Что раны посыпать, неведомой солью?

Кто вырвал их юность, матерей не спросив,
Из будущих дней, где любовь – в ожиданье?
Кто, зачем, почему – им весну оросил,
Росой кровянистой: слезою – безжалья.

За какою ценою – вы сброшены вниз,
За каким же безбольем? К раю, отвесно? 
За каким же твореньем – минутный каприз?
Безвозвратно глотнул, кто – жадною бездной?

И – горением свечи: всё плачут и плачут…
Что кровавые сны, в материнских слезах.
И печали – до дна, бессильностью кровь пьют,
И сжигают слова  на отцовских устах…


Рецензии