***

Он сможет, пройти по краю,
Он сможет, добыть победу...
И небо его прощает,
Земля так безмолвно верит...

Ему не страшны гоненья
И в день падения мира,
Он сможет найти спасенье,
Для душ, чей разум прекрасен...

Он помнит как сладок воздух,
На лугах, в разгар цветенья...
И в нём не живёт, сомненье
И курс для него известен...

Он знает людские тайны,
И знает число пригрешений...
На русле реки вдохновенья,
Он ищет, для всех прощенье...

Его горизонт без края,
И солнце ему, союзник...
Он страж на вратах, Рая,
Но взгляд его, безоружен...

Как образ его прекрасен,
Прекрасно его песнопение.
И смех его стольже гласен,
Как гласно его прощенье...


Рецензии