Бой без правил

И когда весь мир ухмыляется, сардонически вскидывает бровь,
Смотрит зло глазами-бойницами из-под прикрытых ставен
Все, что можешь ты ему противопоставить
Это только любовь.

Вот ты носишь ее щитом, начищая его до блеска,
Ловишь солнечных зайчиков, веселишь случайных прохожих…
Среди них тоже много разных: кто-то скользит по коже,
Кто-то ныряет глубже, кто-то подобен всплеску.

Кто-то внутри останется – жить, сравнивать стаи рыбок
С птицами, проплывающими по небу, среди деревьев.
Кто-то наполнит тебя серебристым смехом и тысячами улыбок.
Кто-то просто в тебя поверит.

Есть и такие, после которых дыры – стерта мишень, идеальное попадание
И под доспехами – ссадины да изломы.
Но и они проходят бурной водой весенней или дорогой дальней.
Люди встают по утрам, словно бы после комы.

Смотрят вокруг, а мир – он сказочен и прекрасен,
Словно сто лет вперед, как читалось в детстве.
Словно за эту ночь кто-то его раскрасил:
И на стене напротив бьется большое сердце.

Ты перед ним стоишь, преклонив колено:
Плещется древнее море в глазах-колодцах…
Смотришь в него, освобождаясь от мусора, зла и тлена.
Щит на твоем боку отражает солнце.


Рецензии