О социальных проблемах. Вилланелла

Социальная проблема:
Все зависят от финансов.
Так устроена система.

Ценят мат, а не поэмы,
Грубость, а не реверансы -
Социальная проблема.

Перманентная дилемма:
Кто украл, кто взял авансом?
Так устроена система.

Деградация богемы,
Невозможность ренессанса -
Социальная проблема.

Власть работает по схеме
Обустройства декаданса.
Так устроена система.

Спирт, не кровь, течет по венам,
Выжить слишком мало шансов -
Социальная проблема.
Так устроена система.


Рецензии