Напутствие
Цзубу. Тамерлан.
Плошкой воду
на дорогу из ведра,
Провожает мать - ездака,
По кочевью из шатров тетива,
хмурых гор туман-синива!
Что Тартар - базар,
водишь боль,
Заскорузлую время хворь.
По хребтам
Плетью хлещешь суть?
Где булгар - хазар,
булавой,
Обагрял горизонта грудь,
Не грусти утоляя пыл!
На полынь траву воротив,
Ветер пыль от копыт холил,
Довелось ли тебе любить?
Так любить!
каждый колос - рожь,
Припадавши ласкать цветы,
В сердца нежный кюмыж
черпнув,
из ключа журчащей слезы.
Пригубишь,
Не спеша вздохнув.
Опрокинув ворох хлопот,
И прижмешься к родной земле,
К вереницы её забот,
Растворишься в пурпурном сне.
Будь то в сказке,
взмахнув крылом.
Поскакав по нефриту рвов,
Фиолетовых облаков.
____________________________
"Фиолетовое облако" храм женский послушнец
Свидетельство о публикации №112071309191