Смысл жизни...

Солнце скалы освещало, Я его и там искала,
И на дне глубин морских, Много всяких, но чужих,
Облетела все созвездья, Мучилась, смотря известья,
По лесам и по полям, Зря искала его там.

Я копала, где  попало,
Поднимала, что упало,
Находила  и теряла,
А потом опять искала,
Словно рыбку я поймала
Говорил - не понимала,
Для чего мне жить не знала,
Смысл я во всем искала!

На заре в лучах рассвета, Нет его и нет ответа,
На закате в бликах ночи, Его нету – знаю точно,
В перьях перелётной птицы, На потерянной реснице,
Я была уже везде, Да же в старой бороде!

Я устала, истощала,
Да в грязь лицом упала!
Я и плакала, кричала!
И совсем не понимала!
Что не там, не то искала!
Я страдала и рыдала!
В час, когда я умирала,
Я тогда его узнала!
 
Как, ранимая снежинка, Как летящая пушинка,
Есть везде, где жизни вздох, Застаёт людей врасплох,
И его нельзя держать, Можно только созерцать,
Он как, свежий ручек, Дарит радости глоток!


Рецензии
Юленька, я просто диву даюсь, куда Вас занесли Ваши поиски! Даже в старую бороду! :) Очень понравилось последнее четверостишие! Смысл жизни, и правда, есть везде! С улыбкой. Марина.

Марина Гончарова Евгеньевна   13.07.2012 22:36     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень приятно!

Демидова Юлия   13.07.2012 23:05   Заявить о нарушении