К себе терзающая жалость

Всмотрись сквозь пелену зари:
Во мне желаний не осталось!
А только шепотом внутри
К себе терзающая жалость.

Я призираю, тот настрой,
Когда колени невесомы…
Но так случается порой
Что слабостью своей ведомы.

Восторженность толпы, к чему?
Герои умирают рано.
Я жив пока и на плаву
Но кровоточит в сердце рана.

Куда бежать, когда душа в огне?
И прочности, так не хватает звеньям
Врагу сдаваться- это не по мне
Я лучше отравлюсь забвеньем.


Рецензии