Белочка-умелочка

Жила была белочка,
Белочка умелочка.
Кисточками ушки,
Бантик на макушке,
Рыженькая шубка,
Складочками юбка.
Была белочка опрятной,
Расторопной, аккуратной.
За что ни возьмется
Все ей удается.
Маме с папой помогала,
Все девчонка успевала:
В доме чисто приберет,
Шишки с веток соберет,
Грибов, ягод запасет,
Чтоб хватило на весь год.
Нянчила сестер, братишек
И соседских ребятишек.
Хоть хвалиться неприлично,
Но училась "на отлично".

Вот вам и малютка!
Всем пример, не шутка!

13.07.2012


Рецензии