***
как помехи в прямом эфире,
долетало до адресата
кем-то снятое харакири,
где актер, так по-самурайски,
так нелепо и так фальшиво
рухнул навзничь на снег февральский
и лежал как-то слишком живо.
щедро льются тревожным фоном
завыванья японской флейты.
за прозрачным стеклом оконным
неуютной квартиры чьей-то
зритель спит, утомленный этим
неудавшимся эпизодом.
сколько фильмов таких на свете
со смертельным, увы, исходом!..
монохромно, совсем нехитро,
без экспрессии, без эмоций,
почему-то, как фон для титров,
сняли, как заходило солнце.
Свидетельство о публикации №112071308922