Благодарность
Дай счастья, Бог, моим врагам!
За то, что полной мерой жил;
Что ненавидел, как любил;
Что ими был нещадно бит;
За то, что ненависть родит
Такую бездну грозных сил;
За то, что я покой забыл;
За то, что не спала душа;
Что жизнь в борьбе столь хороша;
Да и за то, что как-нибудь
Один из них прервёт мой путь.
И я б его не пощадил;
И он бы поблагодарил
За всё, что я ему принёс:
За сладость мести, горечь слёз;
За муки сердца своего;
За яростное торжество
И за последнюю зарю...
Благодарю. Благодарю.
20.05.85.
Свидетельство о публикации №112071308899