Я еду в отпуск!

Я еду в отпуск!
 Наконец-то! В долгожданный!
 Я еду поездом, почти что налегке.
 Мне нравятся платформы и вокзалы,
 Мне нравятся пейзажи вдалеке...
 Я еду к морю.
 Ветер залетает
 В открытое окно. Такой покой!
 Мелькнуло поле,
 Облака витают.
 Хотел давно - и вот махнул рукой.

 Я еду в отпуск.
 На багажной полке
 Покоится мой раскладной топчан.
 Напишется про это новый опус,
 Я раздарю ракушки всем друзьям!
 Я еду в отпуск.
 И пускай природа
 Пока что недоступна за стеклом,
 В мир солнца пропуск
 Этим летом в моду
 Войдёт, когда ступлю я на перрон.

 Я еду в отпуск.
 Шум прибоя пенный
 Мне снится под ритмичный стук колёс.
 Я заслужил спокойствие, наверно,
 Мне целый год спокойно не спалось...
 Спешит состав,
 На стыках рельс как в вальсе
 Качаюсь с кружкой, полной кипятка.
 Отец был прав,
 Чем старше и чем дальше,
 Сильнее жажда поизмять бока...

 Я еду в отпуск
 К морю, к бурным волнам,
 Хочу под крики чаек негром стать.
 Все едут...
 Потому как поезд полный,
 Все едут непременно отдыхать!


Рецензии