Неизбывность

Как же всё опустело, застыло
Без тебя в этой летней Москве!..
Вот и дни мои вяло, уныло
Протекают в тоске по тебе.

Протекают в тоске неизбывной
По любимой моей, что вдали.
И летят на восток непрерывно
Журавлиные стаи мои –

Журавлиные стаи желаний,
Устремлённостей, помыслов, чувств.
Не ищу никаких оправданий
Для своих откровенных безумств.

Только этой тоски неизбывность
Вновь диктует отчаянный шаг.
Не хочу, чтобы снова забылась
В тишине безучастной душа.

Ведь душе моей так неуютно
Без тебя в этой летней Москве.
Усиляется ежесекундно
Неизбывность тоски по тебе.

Вот и мучаюсь денно и нощно,
Вот и тягостны думы мои.
И мгновения, словно нарочно,
Превращаются в долгие дни.

Неспособны вовек позабыться
Изумрудные эти глаза.
Но желаю ли я возвратиться
В тот июль на два года назад?..

Как бы ни было нынче несладко,
Всё же выберу здесь и сейчас,
Растворяясь душой без остатка
В изумрудности ласковых глаз.


Рецензии