когда-то лучшей подруге

окей! сиди с отсутствующим видом,
тверди себе, что я сама,
предавшись мелочным обидам
решила потерять тебя.

что я - намеренная сволочь,
всё спровоцировав, продумав,
нас предала. конечно, в полночь,
сама себе игру придумав.

игру в обиженную дрянь
и покалеченную душу.
или в бедняжку, инь без ян,
твою судбьу на век разрушив.

что добровольно сдалась в плен
корысти, ревности, обмана
и выстроила толщу стен,
чтоб ты меня не доставала.

эй, детка, ты ведь вроде старше?
тогда зачем ведёшь себя, как те,
что лет на 10 меня младше,
когда их уличишь в неправоте?

зачем скоплениями фраз
сколько красивых, столь и глупых,
порочишь вновь остатки Нас,
всё окончательно запутав?

я не жалею ни о чём.
всё, что хотела, то сказала.
и я уж точно ни при чём,
что ты в раз одинокой стала.


Рецензии