плакать с собаками

Сорокаградусный чай со льдом.
Чайник кипит, переполненный страстью в визгах.
Строфы взрываются, стропы врезаются в шею.
Повеситься в воздухе.
Остро сорвался пепел с истлевшего в пальцах окурка,
Бесстрашно кипит чайник в моей раздрожавшейся кисти,
Глотки. Сплошные потери в возрасте.
Воздух размеренно дышит, заждавшись висельника.
Выйти из тела. Духом бы стать изнеженным.
Жизнь начинается с бывшей и канет с невестой в лету.
Роскошь печали ведома лишь художникам,
Вечно влюбленным и с вечно кипящим чайником.
Шепот женских колен слыша издали, пью в одиночестве.
Пусто. Наполнюсь горечью. Выйду на улицу,
Буду кричать от восторга и плакать с собаками,
Чтобы не быть тем, что выжито, тем, что придется выжить


Рецензии