Родина

Берегите люди нашу Землю.
Океаны, реки и моря.
Не одни живём мы во Вселенной,
Только Родина у всех землян одна.

Так сохраним же чистоту её потомкам.
Пускай увидят пёстрые луга,
Где прячется пугливо перепёлка,
И где кузнечики стрекочут до утра.

Ещё - услышат музыку прибоя,
И волн морских чистейший изумруд.
Как чайки белые между собою спорят
И никому покоя не дают.

Пусть удивятся неприступным скалам,
Покрытых шапками сверкающих снегов.
Здесь рек могучих отыскать начало
Помогут сотни торопливых ручейков.

Пусть тень листвы свою прохладу дарит.
Пьянящим будет вкус плодов
В садах, что никогда не увядают,
Что утопают в море из цветов.

И отдохнуть прилягут на полянке,
Среди берёз и вековых дубов.
Где тихо клён поёт свою смуглянку,
Где кедр звенящий дарит всем любовь.

И так, вдыхая чистый свежий воздух,
Глаза свои поднимут к небесам,
Где в голубой лазури светит Солнце,
Неся тепло и радость нам.


Рецензии