Евгений Климов 2 - Светлане Водолей

                По Рецензии на "Вам повезло! К вам Муза приходила..."

                Светлана Водолей

                http://www.stihi.ru/2012/07/13/4384
               

               
                Евгений Климов2               



Настроился зал,… тишина неглиже
Ну где же она,… и волна в кураже…

Нахлынула звоном притихшего зала
И Муза вошла,… к ожиданиям балом
Походкою плавной, красою плывя
Подносит к роялю, любовью живя
Нет-нет не себя, а дар, данный для нас
И вот начинается,… сказочный час...

ещё не коснулись и руки рояля
душа инструмента счастливо вздыхая
готова откинуть от клавиш вуаль
вибрацией струн оживает рояль
он жаждет её лишь прикосновений
и клавиш целует, те кисти мгновений
которые дарит душа этой дивы
которые просто, от сердца, красивы

и кисти, раскрылись
и прикоснулись…
и звуки проснулись
и нам улыбнулись –

на кончиках пальцев
чуткие вальсы
слышные стансы
душевных романсов
мелодика лета
слово поэта
и стан на изломе
диезов, бемолей
и ритмика скерцо
и лирика сердца
вуали уж сняты
рояля пенаты
ожили, их трели
и звуки запели
в тонах акварели
в минор параллелей
вибрирует нерв
и взлетает напев…

аккорды комфортны
мелодикой нотной
прошла увертюра
музык, без купюры
и главная тема
в канцону вплывает
в овациях смелых
зал, стоя… взлетает…
 
их звук разорвал тишины неглиже
признания шквал полонил и в душе…

навеки остался тот сказочный час
усЛадой от вальсов,… отРадою в нас...


                13июля 2012года


Рецензии
ой, на какую роскошь я не ответила!..
обязательно - догоню!

Светлана Водолей   12.09.2014 11:12     Заявить о нарушении
. ~.¸ | / ¸~
~ ~ (ړײ) ~ ~
. ~´ / \~ `~

Евгений Климов 2   14.09.2014 12:35   Заявить о нарушении