Город мечта

В этом городе все за деньги
В этом городе значим блат.
И мне кажется, что виденье
Никогда не поставит мат.

Что ты видел, рассветный город?
За улыбку улыбки в ряд?
Люди любят людей и молод
Каждый, кто от души всем рад?

За услугу не надо денег,
Потому что от сердца труд?
Каждый, кто прожигает время
Для себя, не достоин рук?

Там поют, чтобы кровь играла,
Солнце-диск освещало путь?
Силы жить и любить давало,
Запрещая всем нам тонуть?

Вряд ли кто из людей уставших
Видел в жизни тот светлый град.
Чудных стен насыпные валы,
Золоченые крыши хат.

Знать во сне и тебе показалось,
Как мечта воплотилась в явь.
Знать не в каждом из нас остались
Силы, что нам дают летать.

Знать во сне в духоте вечерней,
Под тенистой листвою лип.
Светлый город тот был легендой
Ярким всплеском твоих ланит.
_______________________________
И не знали об этом люди,
Отбивая беззвучный шаг,-
Чудный город во сне разбудит
Тех, кто верой не будет слаб.


Рецензии