Побег
Тоскливого дня
Ветер солнце взлохматил
Рыжей гривой коня.
Время ритмами сердца
Отдается в висках.
Вечер ситцево-серый
Жмется к конским бокам.
Эту даль не измерить
Перебором копыт.
Только кто мне поверит?
Только кто мне простит?
Обернусь птицей ловчей,
Бурым волком прорвусь.
И кочевницей-ночью
Как в покров завернусь.
Миг - и скинута дрема.
И пружинит намёт.
Не напрасно у дома
Кто-то плачет и ждет.
Нам с судьбою бороться
До последнего дня.
И не зря машет солнце
Рыжей гривой коня!
Свидетельство о публикации №112071308635