На кладбище

Мы гуляли с тобой по аллее
Молчаливо и робко вдвоем;
На солнце блестели камеи,
Обжигая забытым огнем.

Отражались сознания кадры
О далеких забытых веках,
Как пламя в глазах саламандры
Застывая в холодных мирах.

Искаженные явью картины
Ступали по нашим следам,
Возвышались вдали исполины,
Устремляя свой взор к небесам.

А вокруг лишь кресты да могилы -
Это царствие скорби и льда
Под загробное пение лиры
Нас с тобой привело в никуда.


Рецензии
Восхитительно! Браво автору! С уважением,

Евгения Ангер   16.07.2012 18:16     Заявить о нарушении