Зебра

Не спится. Много мыслей посещают.
Забыв о жизни, закрываю глаза.
По улицам бывает тени пробегают,
Изредка сквозь тишину звонят колокола.

Многие записи на клетчатой бумаге
Теряются в подчерках и в строках.
Частые мысли тонут во влаге,
Каплями падают, прячась в слезах.

И эти стихи убивают надежду,
А бывает, вопреки, обретают её.
И вроде всё, так же как и прежде,
Но мучают сомненья, мол, «это не моё…»

И, кажется, проще все оставить,
Чем падая, мчать за мечтой по пятам,
И порой ничего уж не исправить,
Но вроде счастья и горя в жизни пополам.

И жизнь скорее черно-белая,
Вперёд  дорога - пешеходный переход.
Тогда как счастливая линия светлая,
Чёрная, как будто в ад прямой проход.

И бывает, странные снятся сны,
И люди попадаются совсем другие.
Разгадываем тайны по линиям судьбы,
Но Бог запретил знать секреты чужие.

И часто так хочется просто уснуть,
Уснуть навсегда, и не видеть света
Но снова мечтаю я в счастье утонуть,
И ходить лишь по пОлосам белого цвета.


© Emily, 2010


Рецензии