Несоответствие времени года

Как-то не радует милое лето,
Бури,дожди,грозы и ветер
Смерчем гуляет по улицам мира,
Люди скрываются в тесных квартирах,
Изредка только смотрят в окошко,
Взглядом черпают солнышка ложку.

Жадно мечтают о тёплой погоде,
Нет соответствия времени года.
Всё покрывают мрачные тучи
И не покажется солнечный лучик,
Только потоки воды на стекле,
А тепло прячется где-то во мгле.

Одно лишь терпение с нами осталось,
Только чуть чуть,только и малость.
Месяц июнь привередливый очень,
Мы коротаем холодные ночи.

Смотри!Утро тёплое воздухом греет,
Тем насладиться не каждый успеет,
Кто рано встаёт - тому Бог подаёт
И каждый то знает и помощи ждёт.

Любите погоду любую на свете
И солнца тепло и грозы, и ветер,
Ведь всё преподносит полезное что-то
И жаркое лето и те же невзгоды.

Стих был написан в июне,
извините за опоздание )


Рецензии