Ваши глазки сердце ранят...

Ваши глазки сердце ранят,
И волнуют тонкие черты!
Ваше "нет" мне жизнь отравят,
Ваше "да" мне наведут мосты!

Мне без вас, все так постыло,
С вами так чудесно и легко,
И смотрю на все уныло,
Если от меня вы далеко.

Как страдаю я без ласки,
 Как же плохо без любви порой,
Как же хороши любимой глазки,
 Очень зажигательной искрой!

Пусть пройдут, быть может годы,
Сохраню на столике портрет!
Пронесу я сквозь невзгоды,
В памяти ваш стройный силуэт.

Он напомнит образ нежный,
И глаза, красивые до слез,
 Взгляд порою безмятежный,
Что спокойствие с собою нес.

Стану я писать сонеты,
Напишу всем сердцем легкий слог,
И, как нежные букеты,
Расстелю у ваших милых ног!

Годы пусть летят… столетья,
 И несутся пусть во все концы,
Но любовь жива бессмертьем,
Как живут в поэзии столбцы.

Не забыть мне образ милый,
И глаза, красивые до слез,
Этот миг казался мне счастливым,
Когда вам дарил букет из роз!


Рецензии